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J-GLOBAL ID:200903061136772990

加工飲食品に含まれるジアセチルの測定方法

Inventor:
Applicant, Patent owner:
Agent (1): 入山 宏正
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):1993199226
Publication number (International publication number):1995035725
Application date: Jul. 15, 1993
Publication date: Feb. 07, 1995
Summary:
【要約】【目的】本発明は、測定精度が高く、同時に測定に要する操作が簡便で且つ測定に要する時間が短く、したがって加工飲食品の製造工程に実用上支障なく適用できる、加工飲食品に含まれるジアセチルの測定方法を提供するものである。【構成】本発明は、採取した一定量の加工飲食品に予めオルトフェニレンジアミンを溶解しておいた緩衝溶液を加えてpH2.5〜7.0に調整しつつ反応させ、更に脱酸素処理した後、微分パルスボルタンメトリーに供することを特徴としている。
Claim (excerpt):
採取した一定量の加工飲食品に予めオルトフェニレンジアミンを溶解しておいた緩衝溶液を加えてpH2.5〜7.0に調整しつつ反応させ、更に脱酸素処理した後、微分パルスボルタンメトリーに供することを特徴とする加工飲食品に含まれるジアセチルの測定方法。

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