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J-GLOBAL ID:200903061271666130

蛋白質の製造法

Inventor:
Applicant, Patent owner:
Agent (1): 平木 祐輔 (外2名)
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):1993000683
Publication number (International publication number):1994197788
Application date: Jan. 06, 1993
Publication date: Jul. 19, 1994
Summary:
【要約】【構成】 蛋白質に特定のプロテアーゼを、前記特定のプロテアーゼの至適pH以外であって、苦味またはえぐ味の成分である低分子画分の生成が少なくなるような選択的加水分解が起こる特定のpHで作用させて蛋白質を選択的に加水分解することを特徴とする蛋白質の製造方法。【効果】 この製造法により、苦味、えぐ味などの原因となる低分子画分の少ない分解物から成る蛋白質を効率よく製造することができる。また、この製造法は酵素反応を厳密に制御する必要がない利点を有する。
Claim (excerpt):
蛋白質に特定のプロテアーゼを、前記特定のプロテアーゼの至適pH以外であって、苦味またはえぐ味の成分である低分子画分の生成が少なくなるような選択的加水分解が起こる特定のpHで作用させて蛋白質を選択的に加水分解することを特徴とする蛋白質の製造方法。
IPC (4):
C12P 21/06 ,  A23L 1/03 ,  A23L 1/035 ,  B01F 17/30
Patent cited by the Patent:
Cited by examiner (2)
  • 特開昭58-210233
  • 特開昭57-091260

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