Pat
J-GLOBAL ID:200903061317772550

アルコール含有香味液及びアルコール飲料

Inventor:
Applicant, Patent owner:
Agent (1): 井上 昭 (外1名)
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):2000069618
Publication number (International publication number):2000350571
Application date: Mar. 14, 2000
Publication date: Dec. 19, 2000
Summary:
【要約】【課題】 新鮮な柑橘類香味を有するアルコール含有香味液及び該香味液を含有する新鮮な柑橘類香味を有するアルコール飲料を提供する。【解決手段】 柑橘類果皮より得たフラベド部を含水アルコール中で破砕した場合に生成する液分を含有している新鮮な柑橘類香味を有するアルコール含有香味液。該アルコール含有香味液を含有する新鮮な柑橘類香味を有するアルコール飲料。該アルコール飲料の例には該香味液と、柑橘類果汁に含水アルコールを混合した果汁原液とを配合した飲料がある。該香味液及び/又は果汁原液は固液分離したものでもよく、また配合後に固液分離を行ってもよい。また、アルコール飲料には他の香料を添加してもよい。
Claim (excerpt):
柑橘類果皮より得たフラベド部を含水アルコール中で破砕した場合に生成する液分を含有していることを特徴とする新鮮な柑橘類香味を有するアルコール含有香味液。
IPC (2):
C12G 3/04 ,  A23L 1/222
FI (2):
C12G 3/04 ,  A23L 1/222
F-Term (12):
4B015LG01 ,  4B015LG02 ,  4B015LG03 ,  4B015LH03 ,  4B015LP02 ,  4B047LB03 ,  4B047LE03 ,  4B047LF07 ,  4B047LG07 ,  4B047LG38 ,  4B047LP01 ,  4B047LP08

Return to Previous Page