Pat
J-GLOBAL ID:200903061385047244

食肉の調理用素材及び食肉の調理方法

Inventor:
Applicant, Patent owner:
Agent (1): 佐々木 功
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):1992120048
Publication number (International publication number):1993252911
Application date: Apr. 14, 1992
Publication date: Oct. 05, 1993
Summary:
【要約】【目的】 通常と変わりのない手軽な調理法で、肉質が柔らかく肉汁性に富み、しかも衣がサクッとしてソフトな食味の優れた肉調理品を作ることができる食肉の調理用素材、並びに該素材を用いる肉の調理方法を提供すること。【構成】 素材1g当たり0.03単位以上の蛋白分解酵素を配合してなる食肉の調理用素材、並びに食肉に該素材を付着させて所定時間放置した後、調理を行う食肉の調理方法。
Claim (excerpt):
蛋白分解酵素を含有することを特徴とする食肉の調理用素材。
IPC (2):
A23L 1/318 ,  A23L 1/176

Return to Previous Page