Pat
J-GLOBAL ID:200903061406789769

ゼリーの製造方法及びゼリー

Inventor:
Applicant, Patent owner:
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):1992236282
Publication number (International publication number):1994038693
Application date: Jul. 21, 1992
Publication date: Feb. 15, 1994
Summary:
【要約】【目的】 本発明は水やお茶などを飲めない老人や病人、乳幼児がそれに代わって食し、水分の補給又は必要に応じて栄養素や薬品の摂取ができるゼリーの製造方法に関する。【構成】 飲料水に所要のゼラチン又は寒天を加え加熱し濃度の低いゼリー液として、必要に応じて添加物を適時添加して冷やし固めたゼリーの製造方法。また上記方法によって製造されたゼリー。
Claim (excerpt):
飲料水に所要のゼラチン又は寒天を加え加熱し濃度の低いゼリー液として、必要に応じて添加物を適時添加して冷やし固めたゼリーの製造方法。

Return to Previous Page