Pat
J-GLOBAL ID:200903061430414571

カットレタス包装体の製造方法

Inventor:
Applicant, Patent owner:
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):1995011111
Publication number (International publication number):1996196207
Application date: Jan. 27, 1995
Publication date: Aug. 06, 1996
Summary:
【要約】【目的】 カットレタスを過剰な酸素による褐変を防止するとともに、無酸素呼吸によるアルコール臭の発生などの劣化もしない適度な酸素濃度になるようなガス状態が得られるカットレタス用の包装体を提供する。【構成】 1袋/レタス1Kg当たりの酸素透過量を200〜500 cm3/袋/24時間/1気圧のフィルムからなる袋にカットレタスを充填し、包装時のカットレタス1Kg当たりの酸素量を30〜400 cm3に調整するカットレタス包装体の製造方法。
Claim (excerpt):
1袋/レタス1Kg当たりの酸素透過量が200〜500 cm3/24時間/1気圧のフィルムからなる袋にカットレタスを充填し、包装時の酸素量を1袋/レタス1Kg当たり、30〜400 cm3に調整することを特徴とするカットレタス包装体の製造方法。
IPC (2):
A23B 7/148 ,  A23B 7/00 101
Patent cited by the Patent:
Cited by examiner (1)
  • 特開平2-092236

Return to Previous Page