Pat
J-GLOBAL ID:200903061489647162
新鮮な風味を有する冷凍果実の製法
Inventor:
,
,
Applicant, Patent owner:
Agent (1):
中村 稔 (外7名)
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):1993334245
Publication number (International publication number):1994245692
Application date: Dec. 28, 1993
Publication date: Sep. 06, 1994
Summary:
【要約】【目的】 果実に糖分を浸透させ、冷凍温度でも氷のように硬く凍結することなく、生の果実の食感などを保持した果実製品を提供すること。【構成】 果実を常圧下、加熱することなく、有機酸および/またはその塩を含有する中性もしくは酸性の糖水溶液に浸漬し、ついでこれを冷凍することを特徴とする冷凍果実の製法。
Claim (excerpt):
果実を常圧下、加熱することなく、有機酸および/またはその塩を含有する中性もしくは酸性の糖水溶液に浸漬し、ついでこれを冷凍することを特徴とする冷凍果実の製法。
IPC (2):
FI (2):
Return to Previous Page