Pat
J-GLOBAL ID:200903061837922733

タンパク質含有酸性飲料組成物の製造法

Inventor:
Applicant, Patent owner:
Agent (1): 長谷川 曉司
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):1993157291
Publication number (International publication number):1995016084
Application date: Jun. 28, 1993
Publication date: Jan. 20, 1995
Summary:
【要約】【構成】 0.1〜1重量%のタンパク質を含有するpH4.2〜2.0の酸性飲料の製造法であり、タンパク質の等電点以上のpH値のタンパク質溶液と糖との混合溶液を、攪拌状態の酸液に添加するか、又はタンパク質の等電点以上のpH値のタンパク質溶液を、攪拌状態の乳化剤を含有する酸液に添加することによる該飲料の製造法。【効果】 本発明方法によれば、pHの調整と配合手順を選ぶことにより安定剤を用いなくても安定なタンパク質含有酸性飲料組成物を提供することができる。
Claim (excerpt):
0.1〜1重量%のタンパク質を含有するpH4.2〜2.0の酸性飲料の製造法において、該タンパク質の等電点以上のpH値のタンパク質溶液と糖との混合溶液を、攪拌状態の酸液に添加することを特徴とするタンパク質含有酸性飲料組成物の製造法。
IPC (3):
A23L 2/70 ,  A23C 9/156 ,  A23C 11/10

Return to Previous Page