Pat
J-GLOBAL ID:200903061874396162

食品用乳化油脂組成物

Inventor:
Applicant, Patent owner:
Agent (1): 箕浦 清
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):1994335966
Publication number (International publication number):1996149950
Application date: Dec. 22, 1994
Publication date: Jun. 11, 1996
Summary:
【要約】【目的】 食品製造において、味、匂い(風味)、食感、外観等を改良する目的より添加される油脂の性質を改質し、当該油脂に均質化機能を付与する自己乳化型油脂組成物を提供する。【構成】 不飽和グリセリン脂肪酸エステルを 0.2重量%以上含むことを特徴とする自己乳化型油脂組成物である。【効果】 本発明の自己乳化油脂組成物は単独もしくは他の油脂に混合し、水中に滴下させることにより自然乳化あるいは、食品に添加した場合に油脂が均質化し易い機能を有する。
Claim (excerpt):
不飽和ジグリセリン脂肪酸エステルを 0.2重量%以上含むことを特徴とする食品用乳化油脂組成物。
IPC (15):
A23D 7/00 ,  A21D 2/16 ,  A21D 13/02 ,  A21D 13/08 ,  A23B 4/02 ,  A23G 3/00 104 ,  A23L 1/10 ,  A23L 1/16 ,  A23L 1/162 ,  A23L 1/176 ,  A23L 1/19 ,  B01F 17/44 ,  B01J 13/00 ,  A23L 1/20 104 ,  A23L 1/317

Return to Previous Page