Pat
J-GLOBAL ID:200903062277018099

発酵加工食品及びその製造方法

Inventor:
Applicant, Patent owner:
Agent (1): 加藤 朝道 (外1名)
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):1999321286
Publication number (International publication number):2001136933
Application date: Nov. 11, 1999
Publication date: May. 22, 2001
Summary:
【要約】【課題】鳥獣畜肉、特にその内臓肉を原料に使用した場合でもその内臓肉等の特有の臭い、呈味等の無い、従来品に比較して風味、呈味が改善した発酵加工食品を開発し、提供する。【解決手段】発酵工程により鳥獣畜肉発酵加工食品を製造し、その発酵工程で糖類の存在下に鰹節菌を含む微生物を作用させることにより前記目的とする風味、呈味が改善した鳥獣畜肉発酵加工食品を製造することができる。水溶性又は水可溶性成分が得られるので、特に健康食品(飲料等)に好適である。
Claim (excerpt):
鳥獣畜肉に対して糖類の存在下に鰹節菌の作用により得られたことを特徴とする鳥獣畜肉発酵加工食品。
F-Term (14):
4B042AC01 ,  4B042AC03 ,  4B042AC04 ,  4B042AD39 ,  4B042AG02 ,  4B042AG03 ,  4B042AG04 ,  4B042AG05 ,  4B042AG07 ,  4B042AH01 ,  4B042AH06 ,  4B042AK08 ,  4B042AK16 ,  4B042AP27

Return to Previous Page