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J-GLOBAL ID:200903062297862449
脂肪をベースとした食品
Inventor:
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Applicant, Patent owner:
Agent (1):
舟橋 榮子
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):1991116654
Publication number (International publication number):1993068522
Application date: Apr. 22, 1991
Publication date: Mar. 23, 1993
Summary:
【要約】【構成】 酸化防止剤組成物は連行した水性ビタミンCと、その脂質構造中に混入したビタミンEを含有するリポソームからなる。このリポソームは脂肪をベースとした食品媒質、例えばビスケットクリームに分散される。このリポソームは好ましくは硬化または非硬化脂質、好ましくはレシチンから形成される。【効果】 この方法でビタミンCとEを混入させると、既知の電子移動反応を容易にし、これによりビタミンCが、不飽和脂肪または油の自動酸化における酸化反応によって形成された遊離基により消費されるビタミンEを再生する。
Claim (excerpt):
ビタミンCを含有する連行水性相および、その脂質構造中にビタミンEを有するリポソームからなる食用組成物。
IPC (4):
A23L 3/3544 501
, A23G 3/00
, A23L 3/3544
, A23L 3/3553
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