Pat
J-GLOBAL ID:200903062522038580

穀物調製品の製造方法

Inventor:
Applicant, Patent owner:
Agent (1): 鈴木 正次
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):1992319499
Publication number (International publication number):1994141754
Application date: Nov. 04, 1992
Publication date: May. 24, 1994
Summary:
【要約】【目的】 この発明は、パン生地等の食用生地に混入することを目的としたものである。【構成】 穀物粒に乳化剤溶液を付着させた後、加圧蒸煮してα化する。ついでテンパリングした後、厚目に圧扁し、これを乾燥した後、焙焼する穀物調製品の製造方法。
Claim (excerpt):
穀物粒に乳化剤溶液を付着させた後、加圧蒸煮して充分にα化する。ついでテンパリングした後、厚目に圧扁し、これを乾燥した後、焙焼することを特徴とした穀物調製品の製造方法。
IPC (2):
A21D 2/18 ,  A23L 1/10

Return to Previous Page