Pat
J-GLOBAL ID:200903062737829791

かゆ食品及びその製造方法

Inventor:
Applicant, Patent owner:
Agent (1): 田中 二郎
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):1992361663
Publication number (International publication number):1994178661
Application date: Dec. 14, 1992
Publication date: Jun. 28, 1994
Summary:
【要約】【目的】 低温及び高温の全域でかゆ独特のトロ味が得られ、常に美味で栄養価の高く、植物繊維を多量に摂取できかゆ食品を得ること。さらに上記のようなかゆ食品を簡易かつ迅速に製造すること。【構成】 米、水及びゲル形成剤からなるかゆを密閉容器に収納する。米にゲル形成剤及び水を添加し密閉容器に収納し、その後密閉容器を加熱したり、あるいは米にゲル形成剤及び水を添加して加熱してかゆを製造し、その後かゆを密閉容器に収納する製造方法。
Claim (excerpt):
米、水及びゲル形成剤からなるかゆを密閉容器に収納したかゆ食品。
Patent cited by the Patent:
Cited by examiner (2)
  • 特開平2-053448
  • 特公平1-046102

Return to Previous Page