Pat
J-GLOBAL ID:200903063184156030

辛味増強剤及び辛味増強法

Inventor:
Applicant, Patent owner:
Agent (1): 野河 信太郎
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):1995051600
Publication number (International publication number):1996242805
Application date: Mar. 10, 1995
Publication date: Sep. 24, 1996
Summary:
【要約】【目的】 食品の辛味を増強させることを目的とする。【構成】 シュクラロースを、口腔内で使用される製品又は経口摂取が可能な製品に、辛味増強有効量添加する辛味増強法。【効果】 口腔内で使用される製品又は経口摂取が可能な製品における辛味を、その原料素材に含まれる呈味物質本来の味を阻害することなく、そのpH及び物理化学的性質に変化を与えることなく増強することができる。また、それによって辛味料の使用量を減じることができる。
Claim (excerpt):
シュクラロースからなる辛味増強剤。
IPC (2):
A23L 1/22 ,  A23L 1/236
FI (2):
A23L 1/22 C ,  A23L 1/236 A

Return to Previous Page