Pat
J-GLOBAL ID:200903063324878081
チーズ様魚卵加工食品およびその製造法
Inventor:
,
Applicant, Patent owner:
Agent (1):
青山 葆 (外1名)
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):2000335704
Publication number (International publication number):2002136273
Application date: Nov. 02, 2000
Publication date: May. 14, 2002
Summary:
【要約】【課題】 魚卵の保存性を向上させ、食材としての利用範囲を拡大するための新規な魚卵の処理方法を確立し、消費者の健康、栄養、嗜好に適合した魚卵加工食品を提供する。【解決手段】 魚卵内部液を加熱することによりチーズ様に成形してなることを特徴とするチーズ様魚卵加工食品およびその製造法。
Claim (excerpt):
魚卵内部液を加熱することによりチーズ様に成形してなることを特徴とするチーズ様魚卵加工食品。
F-Term (11):
4B042AD39
, 4B042AD40
, 4B042AG12
, 4B042AG14
, 4B042AG16
, 4B042AG27
, 4B042AG30
, 4B042AG33
, 4B042AG34
, 4B042AH09
, 4B042AP03
Return to Previous Page