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J-GLOBAL ID:200903063490048887

すぐれた耐破損性を有する押出成形し好性ドッグフード製品

Inventor:
Applicant, Patent owner:
Agent (1): 湯浅 恭三 (外6名)
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):1994221858
Publication number (International publication number):1995155114
Application date: Sep. 16, 1994
Publication date: Jun. 20, 1995
Summary:
【要約】【目的】 包装および取扱い時に耐破損性を有する、栄養分のある押出成形ドッグフード製品。【構成】 炭水化物、タンパク質、脂肪、ビタミンおよびミネラルの栄養上バランスのとれた混合物から押出成形し、押出物の個片を、約5ないし約25%の相対湿度、約150°F(65.6°C)ないし約250°F(121°C)の乾燥温度、約105ないし約150°F(65.6°C)の湿球温度および少なくとも15分間の一定湿度条件下で6ないし10重量%の水分量に乾燥することによってドッグフード製品を調製する方法。
Claim (excerpt):
輸送および取扱い中の物理的破損を軽減させるし好性ドッグフード製品の調製方法において、炭水化物、タンパク質、脂肪および栄養調整剤成分を含む飼料混合物を、流動可能な塊に変えるのに十分な機械的圧力および熱を加えて加工し、塊をダイに通して発泡した押出生成物を得、押出物を個片に分割し、さらに個片を、相対湿度約5ないし約25%、乾球温度約150°F(65.6°C)ないし約250°F(121°C)および湿球温度約105°F(40.6°C)ないし150°F(65.6°C)の雰囲気中で乾燥して、最終水分量を約6.0ないし約10.0重量%にし、個片は該乾燥条件に少なくとも15分間曝露することを特徴とする方法。
IPC (2):
A23K 1/18 ,  A23K 1/00 103

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