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J-GLOBAL ID:200903063820849776
焙煎香気を有する回収香の劣化防止方法
Inventor:
,
,
Applicant, Patent owner:
Agent (1):
小田島 平吉 (外1名)
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):2000113343
Publication number (International publication number):2001292721
Application date: Apr. 14, 2000
Publication date: Oct. 23, 2001
Summary:
【要約】【課題】 焙煎食品材料から水蒸気蒸留法、気-液向流接触抽出法などの物理的な手段によって得られる焙煎香気を有する回収香の保存中の劣化を防止する方法を提供する。【解決手段】 焙煎食品材料を水蒸気蒸留法、気-液向流接触抽出法などの香気回収手段に供し、得られる焙煎香気を有する回収香に、トレハロース及び/又はビタミンCを添加することを特徴とする焙煎香気を有する回収香の劣化防止方法。
Claim (excerpt):
焙煎食品材料を香気回収手段に供し、得られる焙煎香気を有する回収香に、トレハロース及び/又はビタミンCを添加することを特徴とする焙煎香気を有する回収香の劣化防止方法。
IPC (5):
A23L 1/22
, A23F 5/10
, A23L 1/10
, A23L 1/221
, A23L 1/36
FI (7):
A23L 1/22 C
, A23F 5/10
, A23L 1/10 A
, A23L 1/10 H
, A23L 1/10 Z
, A23L 1/221 C
, A23L 1/36
F-Term (31):
4B023LC08
, 4B023LE30
, 4B023LG03
, 4B023LG05
, 4B023LG09
, 4B023LK07
, 4B023LK11
, 4B023LP07
, 4B023LP20
, 4B027FB28
, 4B027FC05
, 4B027FK03
, 4B027FK04
, 4B027FQ09
, 4B027FQ11
, 4B036LC05
, 4B036LF19
, 4B036LH07
, 4B036LH10
, 4B036LH27
, 4B036LH28
, 4B036LP02
, 4B036LP07
, 4B047LB03
, 4B047LG08
, 4B047LG23
, 4B047LG37
, 4B047LG40
, 4B047LG41
, 4B047LP01
, 4B047LP05
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