Pat
J-GLOBAL ID:200903063867413399
調理冷凍食品及びその製造方法
Inventor:
Applicant, Patent owner:
Agent (1):
西岡 邦昭
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):1999211469
Publication number (International publication number):2001037434
Application date: Jul. 27, 1999
Publication date: Feb. 13, 2001
Summary:
【要約】【課題】 能率良く製造でき、しかも調理したての外観と食感を得ることができる調理冷凍食品及びその製造方法を提供する。【解決手段】 調理した麺類、パスタ、米等の主食材と、ソース、スープ等の調味液にゼラチンを添加してゲル状にしたゼラチン添加調味液とを互いに接触させてパッケージに収容し、冷凍する。
Claim (excerpt):
調理した麺類、パスタ、米等の主食材と、ソース、スープ等の調味液にゼラチンを添加してゲル状にしたゼラチン添加調味液とを互いに接触させてパッケージに収容し、冷凍してなる調理冷凍食品。
IPC (5):
A23L 1/16
, A23L 1/10
, A23L 1/39
, A23L 1/48
, A23L 3/36
FI (6):
A23L 1/16 A
, A23L 1/16 C
, A23L 1/10 E
, A23L 1/39
, A23L 1/48
, A23L 3/36 A
F-Term (30):
4B022LA01
, 4B022LB02
, 4B022LJ01
, 4B022LQ07
, 4B022LS03
, 4B023LC07
, 4B023LE22
, 4B023LK10
, 4B023LP07
, 4B023LP15
, 4B023LP17
, 4B036LE05
, 4B036LF01
, 4B036LF03
, 4B036LF07
, 4B036LF15
, 4B036LH15
, 4B036LK06
, 4B036LP01
, 4B036LP17
, 4B036LP19
, 4B046LB10
, 4B046LC12
, 4B046LE15
, 4B046LE18
, 4B046LG20
, 4B046LP38
, 4B046LP55
, 4B046LP69
, 4B046LP71
Return to Previous Page