Pat
J-GLOBAL ID:200903063885083045
冷凍できる豆腐とそれを用いた冷凍食品
Inventor:
Applicant, Patent owner:
Agent (1):
野崎 銕也
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):1992168323
Publication number (International publication number):1993336916
Application date: Jun. 04, 1992
Publication date: Dec. 21, 1993
Summary:
【要約】【構成】 豆乳1000重量部に油脂0.1〜50重量部、澱粉5〜20重量部、増粘剤0〜5重量部及び凝固剤3〜5重量部を配合してなる冷凍できる豆腐。【効果】 本発明の豆腐は冷凍しても「す」が入らず、そのため解凍しても離水してスカスカなものにならないという効果を有する。したがって、本発明の豆腐によって従来から望まれていた豆腐を用いた調理加工冷凍食品が実現できた。
Claim (excerpt):
豆乳1000重量部に油脂0.1〜50重量部、澱粉5〜20重量部、増粘剤0〜5重量部及び凝固剤3〜5重量部を配合してなる冷凍できる豆腐。
IPC (2):
A23L 1/20 105
, A23L 3/36
Return to Previous Page