Pat
J-GLOBAL ID:200903063894068822

微粒食用塩およびその製造方法

Inventor:
Applicant, Patent owner:
Agent (1): 鈴江 武彦
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):1992330414
Publication number (International publication number):1994169721
Application date: Dec. 10, 1992
Publication date: Jun. 21, 1994
Summary:
【要約】【目的】にがり含有率が高く且つ粒径が小さく、味覚が改善された食用塩を提供する。【構成】海水からの製塩において、海水を濃縮することによって得られたかん水、または該かん水を濃縮し塩結晶を晶析させた後分離された母液に、更に所定量の固結防止剤を添加混合し、噴霧乾燥して、食用塩を得る。
Claim (excerpt):
海水からの製塩において、海水を濃縮することによって得られたかん水、または該かん水を濃縮し塩結晶を晶析させた後分離された母液を、噴霧乾燥することによって得られる微粒食用塩。

Return to Previous Page