Pat
J-GLOBAL ID:200903063921991786

乳製品フレーバーの製造法

Inventor:
Applicant, Patent owner:
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):1992082947
Publication number (International publication number):1994125733
Application date: Mar. 06, 1992
Publication date: May. 10, 1994
Summary:
【要約】【目的】 乳脂肪含有食品材料をリパーゼ処理して得られる生成物に特有の刺激臭及び後味の油っぽい不快味を除去し、嗜好性に優れたバター、チーズ及びミルク等の香気香味を有する乳製品フレーバーを提供する。【構成】 乳脂肪含有材料を動植物及び微生物の産生するリパ-ゼの存在下に酵素処理を行う際及び/又は処理して得られる処理物に約0.1〜約10重量%、好ましくは約0.2〜約1重量%の分枝CDを配合する。
Claim (excerpt):
乳脂肪含有食品材料をリパ-ゼの存在下に酵素処理する際及び/又は酵素処理して得られる処理物に分枝サイクロデキストリンを配合することを特徴とする乳製品フレ-バ-の製造法。
IPC (2):
A23L 1/226 ,  C11B 9/00

Return to Previous Page