Pat
J-GLOBAL ID:200903063930998645

可塑性水中油型乳化油脂組成物

Inventor:
Applicant, Patent owner:
Agent (1): 羽鳥 修
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):2000331197
Publication number (International publication number):2002125590
Application date: Oct. 30, 2000
Publication date: May. 08, 2002
Summary:
【要約】【課題】 良好な風味と滑らかな食感を有し、口融けが良く、また保形性、焼き残り性等の使い勝手が優れたクリームチーズ様の可塑性水中油型乳化油脂組成物を提供すること。【解決手段】 乳脂を含む食用油脂10〜60重量%、蛋白質1〜10重量%、アルギン酸及び/又はアルギン酸ナトリウム0.1〜3重量%を含有する水中油型乳化物であって、該乳化物中の油滴の体積基準のメディアン径を5μm以下とする。
Claim (excerpt):
乳脂を含む食用油脂10〜60重量%、蛋白質1〜10重量%、アルギン酸及び/又はアルギン酸ナトリウム0.1〜3重量%を含有する水中油型乳化物であって、該乳化物中の油滴の体積基準のメディアン径が5μm以下であることを特徴とする可塑性水中油型乳化油脂組成物。
IPC (5):
A23D 7/00 504 ,  A23C 20/00 ,  A23C 21/02 ,  A23C 21/04 ,  A23C 21/06
FI (5):
A23D 7/00 504 ,  A23C 20/00 ,  A23C 21/02 ,  A23C 21/04 ,  A23C 21/06
F-Term (21):
4B001AC03 ,  4B001AC05 ,  4B001AC15 ,  4B001AC31 ,  4B001BC01 ,  4B001BC03 ,  4B001BC14 ,  4B001DC01 ,  4B001EC01 ,  4B001EC04 ,  4B026DC01 ,  4B026DC06 ,  4B026DG04 ,  4B026DG15 ,  4B026DH03 ,  4B026DL03 ,  4B026DL08 ,  4B026DL09 ,  4B026DP01 ,  4B026DP10 ,  4B026DX02
Patent cited by the Patent:
Cited by examiner (2)

Return to Previous Page