Pat
J-GLOBAL ID:200903063930998645
可塑性水中油型乳化油脂組成物
Inventor:
,
,
,
,
Applicant, Patent owner:
Agent (1):
羽鳥 修
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):2000331197
Publication number (International publication number):2002125590
Application date: Oct. 30, 2000
Publication date: May. 08, 2002
Summary:
【要約】【課題】 良好な風味と滑らかな食感を有し、口融けが良く、また保形性、焼き残り性等の使い勝手が優れたクリームチーズ様の可塑性水中油型乳化油脂組成物を提供すること。【解決手段】 乳脂を含む食用油脂10〜60重量%、蛋白質1〜10重量%、アルギン酸及び/又はアルギン酸ナトリウム0.1〜3重量%を含有する水中油型乳化物であって、該乳化物中の油滴の体積基準のメディアン径を5μm以下とする。
Claim (excerpt):
乳脂を含む食用油脂10〜60重量%、蛋白質1〜10重量%、アルギン酸及び/又はアルギン酸ナトリウム0.1〜3重量%を含有する水中油型乳化物であって、該乳化物中の油滴の体積基準のメディアン径が5μm以下であることを特徴とする可塑性水中油型乳化油脂組成物。
IPC (5):
A23D 7/00 504
, A23C 20/00
, A23C 21/02
, A23C 21/04
, A23C 21/06
FI (5):
A23D 7/00 504
, A23C 20/00
, A23C 21/02
, A23C 21/04
, A23C 21/06
F-Term (21):
4B001AC03
, 4B001AC05
, 4B001AC15
, 4B001AC31
, 4B001BC01
, 4B001BC03
, 4B001BC14
, 4B001DC01
, 4B001EC01
, 4B001EC04
, 4B026DC01
, 4B026DC06
, 4B026DG04
, 4B026DG15
, 4B026DH03
, 4B026DL03
, 4B026DL08
, 4B026DL09
, 4B026DP01
, 4B026DP10
, 4B026DX02
Patent cited by the Patent:
Return to Previous Page