Pat
J-GLOBAL ID:200903064035163720

密封容器入り油脂含有食品及びその製法

Inventor:
Applicant, Patent owner:
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):1993352661
Publication number (International publication number):1995194319
Application date: Dec. 28, 1993
Publication date: Aug. 01, 1995
Summary:
(57)【構成】油脂と蛋白質とを含有してなる密封容器入り油脂含有食品であって、該油脂含有食品中、陽イオン濃度が10-3〜10-1mol/l、かつ、水不溶性成分の最大粒子径が1.0μm以下である密封容器入り油脂含有食品、及び、油脂と蛋白質と水とを混合し、陽イオン濃度が10-3〜10-1mol/l、かつ、水不溶性成分の最大粒子径を1.0μm以下とする密封容器入り油脂含有食品の製法。【効果】長期間保存しても、安定した乳化状態を保持する密封容器入り油脂含有食品を得ることができる。
Claim (excerpt):
油脂1重量部に対し、蛋白質を0.75重量部以下含有してなる密封容器入り油脂含有食品であって、該油脂含有食品中、陽イオン濃度が10-3〜10-1mol/l、かつ、水不溶性成分の最大粒子径が1.0μm以下であることを特徴とする密封容器入り油脂含有食品。
IPC (2):
A23L 1/00 ,  A23L 3/00 101

Return to Previous Page