Pat
J-GLOBAL ID:200903064141798018
調味素材及びその製造方法
Inventor:
,
Applicant, Patent owner:
Agent (1):
肥田 正法
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):1996160399
Publication number (International publication number):1997299064
Application date: May. 16, 1996
Publication date: Nov. 25, 1997
Summary:
【要約】【課題】ウニを原料とする調味素材を製造するに際して、変敗させることなく熟成して液状化すること。【解決手段】ウニの生殖巣に8〜12%の食塩を添加し、常温以上の温度に保ちながら時々攪拌して熟成し液状ウニを得る。
Claim (excerpt):
ウニの生殖巣に8〜12%の食塩を添加し、常温以上の温度に保ちながら時々攪拌して熟成させる調味素材の製造方法。
IPC (6):
A23L 1/325
, A23L 1/22
, A23L 1/221
, A23L 1/227
, A23L 1/23
, A23L 1/24
FI (6):
A23L 1/325 H
, A23L 1/22 D
, A23L 1/221 B
, A23L 1/227 B
, A23L 1/23
, A23L 1/24 A
Patent cited by the Patent:
Return to Previous Page