Pat
J-GLOBAL ID:200903064275486209
食品の製造方法
Inventor:
,
Applicant, Patent owner:
Agent (1):
小西 淳美
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):1991221117
Publication number (International publication number):1993038261
Application date: Aug. 06, 1991
Publication date: Feb. 19, 1993
Summary:
【要約】【目的】 食感がよく外見もきれいで、かつ殺菌され長期保存の可能なゲル状食品を製造する。【構成】 タンパク質を含む食品を、100kg/cm2 以上の静水圧下で、70°C以上の加熱処理を行うことにより、食間がよく外見もきれいで、かつ殺菌された状態のゲル状食品を提供する食品の製造方法である。
Claim (excerpt):
タンパク質を含む食品を、100kg/cm2 以上の静水圧下において、70°C以上で加熱処理することによりタンパク質を熱変性させて、殺菌されたゲル状食品をつくる食品の製造方法。
IPC (5):
A23J 3/00 511
, A23L 1/01
, A23L 1/317
, A23L 1/325 101
, A23L 3/015
Return to Previous Page