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J-GLOBAL ID:200903064284703328

低分子ペクチン及びこれを配合してなる飲食品

Inventor:
Applicant, Patent owner:
Agent (1): 鈴江 武彦
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):1992027436
Publication number (International publication number):1993252972
Application date: Jan. 20, 1992
Publication date: Oct. 05, 1993
Summary:
【要約】【目的】 本発明は、低粘度、高溶解性を有し、かつ食物繊維としての生理活性を保持した低分子ペクチン及びこれを配合した飲食品を提供することを目的とする。【構成】 ペクチンに、エンド型ポリガラクツロナーゼを作用させ、低分子ペクチンを得る。また、この低分子ペクチンは、飲食品に0.01〜50重量%含有させることができる。
Claim (excerpt):
ペクチンにエンド型ポリガラクツロナーゼを作用させることにより得られる低分子ペクチン。
IPC (8):
C12P 19/14 ,  A21D 2/18 ,  A23G 3/00 101 ,  A23L 1/308 ,  A23L 2/00 ,  A23L 2/02 ,  A61K 31/725 ACR ,  C08B 37/06
Patent cited by the Patent:
Cited by examiner (2)
  • 特開平3-272642
  • 特開昭56-026901

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