Pat
J-GLOBAL ID:200903064310006479

フレーバー付与食品

Inventor:
Applicant, Patent owner:
Agent (1): 清水 猛 (外1名)
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):1991210371
Publication number (International publication number):1993041957
Application date: Jul. 29, 1991
Publication date: Feb. 23, 1993
Summary:
【要約】【目的】 加熱工程および保存中にフレーバーの劣化が少なく、喫食時に強い香りを発現するフレーバー付与食品を得る。【構成】 フレーバーオイルを顆粒に形成して食品に含有させると、加熱工程(製造および調理時)または製品の保存中に、フレーバーがドリップあるいは飛散してしまうことがなく、喫食時に強い香りを発現する食品となる。すなわち、フレーバーオイルに、油脂包含用基材、ポリオールを添加し、顆粒状に成形したフレーバーオイル顆粒を含有してなる食品である。
Claim (excerpt):
フレーバーオイル顆粒を含有してなる食品。
IPC (6):
A23L 1/22 ,  A21D 2/16 ,  A23L 1/00 ,  A23L 1/317 ,  A23L 1/325 101 ,  A23L 1/48

Return to Previous Page