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J-GLOBAL ID:200903064726305149

餅菓子用品質改良剤

Inventor:
Applicant, Patent owner:
Agent (1): 小池 晃 (外3名)
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):1991240244
Publication number (International publication number):1993049403
Application date: Aug. 28, 1991
Publication date: Mar. 02, 1993
Summary:
【要約】【目的】 冷凍解凍後の老化防止効果に優れ、冷凍前の品質を保持し得る品質改良剤を提供する。【構成】 求肥、大福餅、柏餅、団子等の餅菓子の品質改良剤として、β-アミラーゼ及び乳化剤と共に、ゼラチンペプタイドを併用する。ゼラチンペプタイドは、ゼラチンやコラーゲンを加水分解したもので、その平均分子量は、1000〜10000とする。乳化剤としては、グリセリン脂肪酸エステルやショ糖脂肪酸エステル等を使用し、冷水分散性の良いものや融点の低いものを使用する。
Claim (excerpt):
平均分子量1000〜10000のゼラチンペプタイドとβ-アミラーゼと乳化剤とを含有する餅菓子用品質改良剤。
IPC (2):
A23G 3/00 106 ,  A23L 1/03
Patent cited by the Patent:
Cited by examiner (2)
  • 特開昭61-100157
  • 特開平1-215243

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