Pat
J-GLOBAL ID:200903064792304200

微粒化セルロース系素材含有のゼリー状食品

Inventor:
Applicant, Patent owner:
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):1991325466
Publication number (International publication number):1993161460
Application date: Dec. 10, 1991
Publication date: Jun. 29, 1993
Summary:
【要約】【目的】 従来のゼリー状食品よりも優れた保形性、弾力性、ゲル形成能をもち、優れたテクスチャーをもつゼリー状食品を供給する。【構成】 セルロースが従来到達し得なかったレベルにまで微小化された積算体積50%の粒径が0.3〜6μmであり、かつ3μm以下の粒子の体積が25%以上の微粒化セルロース系素材が0.1〜5重量部添加された、ゼリー状食品。
Claim (excerpt):
積算体積50%の粒径が0.3〜6μmであり、かつ3μm以下の粒子の体積が25%以上の微粒化セルロース系素材を0.1〜5重量部分散していることを特徴とする微粒化セルロース系素材含有のゼリー状食品。
IPC (3):
A23L 1/06 ,  A23L 1/00 ,  A23L 1/187
Patent cited by the Patent:
Cited by examiner (1)
  • 特開平3-163135

Return to Previous Page