Pat
J-GLOBAL ID:200903064833822938

桑の処理方法,桑微粉末の製造方法,桑抽出物の製造方法及び桑含有食品

Inventor:
Applicant, Patent owner:
Agent (2): 吉井 剛 ,  吉井 雅栄
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):2002318837
Publication number (International publication number):2004147605
Application date: Oct. 31, 2002
Publication date: May. 27, 2004
Summary:
【課題】ポリフェノール成分の減少が抑制され、結果的に血糖値の上昇を抑制する作用を少量でも発揮する桑が得られる実用性に秀れた桑の処理技術を提供するものである。【解決手段】桑を洗浄及び冷凍した後、凍結乾燥して該桑に含まれる血糖値の上昇を抑制するポリフェノール成分の減少を抑制するものである。
Claim (excerpt):
桑を洗浄及び冷凍した後、凍結乾燥して該桑に含まれる血糖値の上昇を抑制するポリフェノール成分の減少を抑制することを特徴とする桑の処理方法。
IPC (2):
A23L1/212 ,  A23L1/30
FI (3):
A23L1/212 A ,  A23L1/212 Z ,  A23L1/30 B
F-Term (22):
4B016LC07 ,  4B016LG16 ,  4B016LP01 ,  4B016LP02 ,  4B016LP08 ,  4B016LP11 ,  4B018MD61 ,  4B018ME03 ,  4B018MF01 ,  4B018MF05 ,  4B018MF06 ,  4B018MF07 ,  4C088AB34 ,  4C088AC04 ,  4C088AC05 ,  4C088BA10 ,  4C088BA13 ,  4C088BA14 ,  4C088CA06 ,  4C088CA11 ,  4C088NA20 ,  4C088ZC35
Patent cited by the Patent:
Cited by examiner (3)

Return to Previous Page