Pat
J-GLOBAL ID:200903064949324773

食品製品の熱処理法と熱処理装置

Inventor:
Applicant, Patent owner:
Agent (1): 浅村 皓 (外3名)
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):1993201506
Publication number (International publication number):1994153881
Application date: Aug. 13, 1993
Publication date: Jun. 03, 1994
Summary:
【要約】【目的】 食品製品を直接的、効果的、調整的に熱処理するための方法、装置を提供する。【構成】 蒸気雰囲気の中で赤外線照射する食品製品の熱処理方法、装置であって、この装置は熱処理トンネル1と、前記トンネルを通過する多孔質のコンベアベルト2と、トンネル内のコンベアベルトの上下における赤外線要素5、6と、トンネル内のコンベアベルト上および(あるいは)下における蒸気注入ノズル9〜14とを備える。
Claim (excerpt):
食品製品の熱処理法において、製品が蒸気雰囲気の中で赤外線照射を受ける食品製品の熱処理法。
IPC (4):
A23L 3/18 ,  A23L 3/005 ,  A47J 37/04 101 ,  A47J 27/00

Return to Previous Page