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J-GLOBAL ID:200903065030463781

高蛋白質・高食物繊維食品の製造方法

Inventor:
Applicant, Patent owner:
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):1999060585
Publication number (International publication number):2000217545
Application date: Feb. 02, 1999
Publication date: Aug. 08, 2000
Summary:
【要約】[課題]肥満者特有の食習慣からも間食の禁止は不可能である実証から従来の間食に代わるべきものを与えることによって、肥満者が抵抗なく減食療法が実行でき、肥満者の心理的・量的要求を満たすとともに減量による体蛋白の崩壊もなく健康に減量できる高蛋白・高食物繊維食品を提供する。[解決手段]小麦胚芽・小麦粉・小麦麩・分離大豆蛋白・カルシウム等に若干の水を加えて混合・均質化し粉末・顆粒・錠剤型に造粒することを特徴とする。
Claim (excerpt):
小麦胚芽・小麦粉・小麦麩・分離大豆蛋白・カルシウム等を主材とし配合比により均質に混合した高蛋白質・高食物繊維食品の粉末の製造方法。
IPC (2):
A23L 1/30 ,  A23L 1/304
FI (2):
A23L 1/30 B ,  A23L 1/304
F-Term (8):
4B018LE01 ,  4B018LE02 ,  4B018MD04 ,  4B018MD20 ,  4B018MD47 ,  4B018MD49 ,  4B018ME01 ,  4B018MF08

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