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J-GLOBAL ID:200903065063245178

海藻粉末入りジュ-スの製造方法

Inventor:
Applicant, Patent owner:
Agent (1): ▲桑▼原 史生
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):1998377360
Publication number (International publication number):2000189124
Application date: Dec. 28, 1998
Publication date: Jul. 11, 2000
Summary:
【要約】【課題】 コンブ等の海藻粉末入りのジュースを製造するに当たって粉末を完全に溶かし且つコンブの独特な臭いを残さずに飲みやすいジュースを製造することのできる新規な方法を提供する。【解決手段】 35〜45°Cの湯をミキサーに入れて回転させながらその中に海藻粉末を入れ、海藻粉末が完全に溶けたのを目視で確認した後、殺菌工程を経たジュースを上記ミキサーに入れて所定時間攪拌する。
Claim (excerpt):
35〜45°Cの湯をミキサーに入れて回転させながらその中に海藻粉末を入れ、海藻粉末が完全に溶けたのを目視で確認した後、殺菌工程を経たジュースを上記ミキサーに入れて所定時間攪拌することを特徴とする海藻粉末入りジュースの製造方法。
IPC (5):
A23L 2/38 ,  A23L 2/52 ,  A23L 2/02 ,  A61P 35/00 ,  A61K 35/80
FI (5):
A23L 2/38 F ,  A23L 2/02 C ,  A61K 31/00 635 ,  A61K 35/80 Z ,  A23L 2/00 F
F-Term (16):
4B017LC03 ,  4B017LG04 ,  4B017LG18 ,  4B017LP18 ,  4C088AA12 ,  4C088AA13 ,  4C088AC15 ,  4C088BA08 ,  4C088BA12 ,  4C088CA01 ,  4C088CA02 ,  4C088MA16 ,  4C088MA52 ,  4C088NA09 ,  4C088ZB26 ,  4C088ZC21
Patent cited by the Patent:
Cited by examiner (12)
  • 特開平4-079867
  • 特開昭58-149666
  • 特開昭58-164515
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