Pat
J-GLOBAL ID:200903065238119197
発酵食品
Inventor:
Applicant, Patent owner:
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):1991357557
Publication number (International publication number):1993168423
Application date: Dec. 25, 1991
Publication date: Jul. 02, 1993
Summary:
【要約】【目的】 保型性・強度があり、好みに応じた幅広い食感が付与された発酵食品を提供する。【構成】 豆類,穀類,ナッツ類又はその混合物にリゾプス・オリゴスポラスを接種し、発酵してなり、菌接種時又は接種直後に粉末活性グルテンを高々10.0重量%添加し、発酵してなる。
Claim (excerpt):
豆類,穀類,ナッツ類又はその混合物にリゾプス・オリゴスポラス(Rhizopus oligosporus)を接種し、発酵してなる発酵食品であって、該菌接種時又は接種直後に粉末活性グルテンを高々10.0重量%添加し、発酵してなることを特徴とする発酵食品。
IPC (6):
A23L 1/00
, A23L 1/10
, A23L 1/20
, A23L 1/36
, C12N 1/14
, C12R 1:845
Return to Previous Page