Pat
J-GLOBAL ID:200903065272713910

高抗酸化活性味噌の製造方法

Inventor:
Applicant, Patent owner:
Agent (2): 綿貫 隆夫 ,  堀米 和春
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):2005162123
Publication number (International publication number):2006333776
Application date: Jun. 02, 2005
Publication date: Dec. 14, 2006
Summary:
【課題】メラノイジンを高含有させて抗酸化活性の高い味噌を製造することを目的とする。【解決手段】仕込み時にプロテアーゼ、セルラーゼ、ヘミセルラーゼを添加して熟成する。さらにこれを加熱する。また、熟成後の味噌に糖を添加して加熱する方法により、メラノイジンを高含有させて、抗酸化活性の高い味噌を製造する。【選択図】なし
Claim (excerpt):
味噌仕込み混合物にプロテアーゼを添加して熟成させることを特徴とする高抗酸化活性味噌の製造方法。
IPC (2):
A23L 1/202 ,  A23L 1/29
FI (2):
A23L1/202 103 ,  A23L1/29
F-Term (7):
4B018LB09 ,  4B018LE04 ,  4B018MD32 ,  4B018MD90 ,  4B018MD91 ,  4B018ME06 ,  4B018MF12

Return to Previous Page