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J-GLOBAL ID:200903065293717842

パンの製造方法

Inventor:
Applicant, Patent owner:
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):1993228272
Publication number (International publication number):1995059505
Application date: Aug. 20, 1993
Publication date: Mar. 07, 1995
Summary:
【要約】【目的】 製造における発酵時間が短縮され、かつ老化が防止され、微生物による汚染が抑制されたパンを提供する。【構成】 甜菜糖大根を熱水抽出することによって得られる糖液であって、固形分あたりのラフィノース含有量が10重量%以上20重量%以下、固形分あたりのショ糖含有量が50重量%70重量%以下のものを、製パン小麦粉当たり、2重量%以上10重量%以下配合することにより、発酵時間を短縮し、かつパンの老化を防止し、微生物による汚染を抑制する。
Claim (excerpt):
甜菜糖大根を熱水抽出することによって得られる糖液であって、固形分あたりのラフィノース含有量が10重量%以上20重量%以下、固形分あたりのショ糖含有量が50重量%以上70重量%以下のものを、製パン小麦粉当たり、2重量%以上10重量%以下配合することを特徴とするパンの製造方法。【0001】

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