Pat
J-GLOBAL ID:200903065329089150

天然抗酸化剤及びその製造方法

Inventor:
Applicant, Patent owner:
Agent (1): 鈴木 正次
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):1994052309
Publication number (International publication number):1995228868
Application date: Mar. 23, 1994
Publication date: Aug. 29, 1995
Summary:
【要約】【目的】 この発明は、ぶどうの圧縮搾汁粕の果皮から食品添加物として有用な抗酸化剤を得ることを目的としたものである。【構成】 ぶどうの果皮を粉砕、抽出、吸着、分離、濃縮して得たことを特徴とする天然抗酸化剤。ぶどう加工時に生じる圧縮搾汁粕の果皮をエチルアルコール又は水処理した後、固液分離し、該分離液を濃縮することを特徴とした天然抗酸化剤の製造方法。
Claim (excerpt):
ぶどうの果皮を粉砕、抽出、吸着、分離、濃縮して得たことを特徴とする天然抗酸化剤。
IPC (2):
C09K 15/34 ,  A23L 1/212
Patent cited by the Patent:
Cited by examiner (2)
  • 皮膚外用剤
    Gazette classification:公開公報   Application number:特願平5-148317   Applicant:株式会社コーセー, キッコーマン株式会社
  • 特開平3-200781

Return to Previous Page