Pat
J-GLOBAL ID:200903065618993663
グラタンの製造方法
Inventor:
,
,
Applicant, Patent owner:
Agent (1):
鈴木 正次
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):1996015880
Publication number (International publication number):1997206038
Application date: Jan. 31, 1996
Publication date: Aug. 12, 1997
Summary:
【要約】【課題】 本願発明は電子レンジで手軽に調理できるグラタンを目的にしたものである。【解決手段】 電子レンジ調理可能な容器に各種グラタン材料を充填し、該グラタン材料の上部に表層部チーズをトッピングすると共に、前記容器上へ遮蔽板を被冠して前記容器を覆った後、前記チーズのみに輻射熱を照射して焦げ目をつけたことを特徴とするグラタンの製造方法。
Claim (excerpt):
電子レンジ調理可能な容器に各種グラタン材料を充填し、該グラタン材料の上部に表層部チーズをトッピングすると共に、前記チーズのみを電磁波の波長域が0.76μm〜30μmの赤外線の輻射熱により溶融して焦げ目を付けたことを特徴とするグラタンの製造方法。
IPC (2):
FI (2):
Return to Previous Page