Pat
J-GLOBAL ID:200903065652018270
鳥の肉を主材とするハム及びそれの製造方法
Inventor:
Applicant, Patent owner:
Agent (1):
栫 生長 (外1名)
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):2000106950
Publication number (International publication number):2001292734
Application date: Apr. 07, 2000
Publication date: Oct. 23, 2001
Summary:
【要約】【課題】鳥の肉を主原料としたハムを提供する。【解決手段】鳥の肉を主成分とする肉が、塩分添加による熟成処理と、ガス炎又は電熱を熱源とする遠赤外線加熱により、肉の表面温度を80〜300°Cに、その内部温度を65〜70°Cに、そして肉の表裏両面で合わせて5〜20分間焼き上げる加熱処理が施される。
Claim (excerpt):
鳥の肉を主材とする肉が塩分添加による熟成処理と、ガス炎又は電熱を熱源とする遠赤外線加熱により、肉の表面温度を80〜300°Cに、その内部温度を65〜70°Cに、そして肉の表裏両面で合わせて5〜20分間焼き上げる加熱処理が施されてなることを特徴とする鳥の肉を主材とするハム。
IPC (4):
A23L 1/315
, A23B 4/005
, A23B 4/02
, A23L 1/31
FI (4):
A23L 1/315
, A23L 1/31 Z
, A23B 4/00 C
, A23B 4/02 A
F-Term (10):
4B042AC03
, 4B042AC05
, 4B042AD01
, 4B042AE03
, 4B042AG07
, 4B042AH01
, 4B042AK01
, 4B042AK17
, 4B042AP04
, 4B042AP07
Return to Previous Page