Pat
J-GLOBAL ID:200903065730984049
蒸留酒の製造方法
Inventor:
,
,
,
Applicant, Patent owner:
Agent (1):
荻上 豊規
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):1996078152
Publication number (International publication number):1997238673
Application date: Mar. 07, 1996
Publication date: Sep. 16, 1997
Summary:
【要約】【目的】 もろみ中の4-VG濃度を向上させ、減圧蒸留で比較的多量のバニリンを含有する蒸留酒の製造方法の提供。フェルラ酸脱炭酸酵素を有し、かつ優れたクエン酸耐性を有する新規醸造用微生物を提供する。【構成】 サッカロミセス・セレビシエTSH-1(生工研菌寄第15422号)をアルコール発酵用培地に接種してアルコール発酵を行い発酵液を得、得られた発酵液を蒸留することを特徴とする蒸留酒の製造方法。
Claim (excerpt):
サッカロミセス・セレビシエTSH-1(生工研菌寄第15422号)をアルコール発酵用培地に接種して、アルコール発酵を行い発酵液を得、得られた発酵液を蒸留することを特徴とする蒸留酒の製造方法。
Return to Previous Page