Pat
J-GLOBAL ID:200903065771942539

でん粉食品の品質改良用組成物

Inventor:
Applicant, Patent owner:
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):1992361843
Publication number (International publication number):1994181701
Application date: Dec. 22, 1992
Publication date: Jul. 05, 1994
Summary:
【要約】【目的】食用油脂、糖及び又は糖アルコール水溶液から成る水中油型乳化物に特定量の乳酸脂肪酸エステル、エタノール、増粘多糖類を加えることにより、でん粉食品の製造工程の改善とでん粉食品の物性、経時的食感の低下を防ぐ品質改良用組成物を得る。【構成】食用油脂20〜60重量%、糖及び又は糖アルコール水溶液80〜40重量%から成る水中油型乳化物100重量部当たり、乳酸脂肪酸エステル1〜10重量部及びエタノール1〜10重量部及び増粘多糖類0.01〜1重量を加えた水中油型乳化物を得る。
Claim (excerpt):
食用油脂20〜60重量%、糖及び又は糖アルコール水溶液80〜40重量%からなる水中油型乳化物100重量部当たり、乳酸脂肪酸エステル1〜10重量部及びエタノール1〜10重量部及び増粘多糖類0.01〜1重量部を含むことを特徴とするでん粉食品の品質改良用組成物
IPC (5):
A23L 1/035 ,  A21D 2/16 ,  A21D 2/18 ,  A23G 3/00 106 ,  A23L 1/16

Return to Previous Page