Pat
J-GLOBAL ID:200903066024111071

スナック食品の製造方法

Inventor:
Applicant, Patent owner:
Agent (1): 中村 稔 (外7名)
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):1997066243
Publication number (International publication number):1998257852
Application date: Mar. 19, 1997
Publication date: Sep. 29, 1998
Summary:
【要約】【課題】 均一に膨化成形され、油脂含有量がすくなく、且つ良好な口どけを有するスナック食品の製造方法を提供すること。【解決手段】 澱粉原料をα化し、該α化された澱粉原料を厚み0.5〜1.2mmの筋入りシート生地とし、該シート生地を適宜形状に切断して水分含有量が4〜10重量%になるように乾燥した後、流動層乾燥して膨化成形することを特徴とする、スナック食品の製造方法。
Claim (excerpt):
澱粉原料をα化し、該α化された澱粉原料を厚み0.5〜1.2mmの筋入りシート生地とし、該シート生地を適宜形状に切断して水分含有量が4〜10重量%になるように乾燥した後、流動層乾燥して膨化成形することを特徴とする、スナック食品の製造方法。
IPC (3):
A23G 3/00 ,  A23L 1/18 ,  A23P 1/14
FI (3):
A23G 3/00 ,  A23L 1/18 ,  A23P 1/14
Patent cited by the Patent:
Cited by examiner (3)
  • 特開昭61-063244
  • 特開昭58-205459
  • 特開昭61-268137

Return to Previous Page