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J-GLOBAL ID:200903066047385004

刺身の製造法

Inventor:
Applicant, Patent owner:
Agent (1): 横田 実久
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):1992197482
Publication number (International publication number):1994014700
Application date: Jul. 02, 1992
Publication date: Jan. 25, 1994
Summary:
【要約】【目的】 刺身の色調及び離水等の経時的変化による品質低下を防止すると共に従来の刺身にない新趣向の食感と呈味性のある刺身を簡易に製造する。【構成】 魚肉、畜肉、とり肉等の刺身を-15°C〜5°Cに保存して容器に収容した後、調味ゼラチン液を注入して10°C以下に冷却して保存する刺身の製造法。
Claim (excerpt):
魚肉、畜肉、とり肉等の刺身を-15°C〜5°Cに保持して容器に収容し調味ゼラチン液を注入して10°C以下に冷却して保持することを特徴とする刺身の製造法。
Patent cited by the Patent:
Cited by examiner (1)
  • 特開平4-152837

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