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J-GLOBAL ID:200903066085838292
茶飲料の製造方法
Inventor:
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Applicant, Patent owner:
Agent (1):
竹内 三郎 (外1名)
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):1991234111
Publication number (International publication number):1993049401
Application date: Aug. 21, 1991
Publication date: Mar. 02, 1993
Summary:
【要約】【目的】 茶飲料の熱による化学成分変化を制御しかつ安全性が高い低温殺菌法により、風味等の品質を長期保存できるようにした茶飲料の製造方法である。【構成】 茶葉を常法により抽出した抽出液をろ過し、この抽出液を約60〜100°Cの温度領域で、約300〜700MPaの圧力を加え、約20〜30分間処理して茶飲料とする。
Claim (excerpt):
茶抽出液を約60〜100°Cの温度領域で、約300MPa以上の圧力を加えて処理することを特徴とする茶飲料の製造方法。
Patent cited by the Patent:
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