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J-GLOBAL ID:200903066103873866

パン類の製造法

Inventor:
Applicant, Patent owner:
Agent (1): 瀧野 秀雄 (外1名)
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):1993010565
Publication number (International publication number):1994217676
Application date: Jan. 26, 1993
Publication date: Aug. 09, 1994
Summary:
【要約】【目的】柔らかで老化が遅く、かつ色調や風味が良く、その上栄養価の高いパン類の製造方法を提供する。【構成】小麦粉、食塩、砂糖、油脂、酵母等を含むパン製造用材料とシモン芋の葉部の凍結乾燥粉末とを配合し、加水混捏して得たパン生地を焼成してパン類を製造する。ここで使用するシモン芋の葉部の凍結乾燥粉末は、シモン芋の葉部を炭酸水素ナトリウム水溶液に浸漬処理したのち凍結乾燥し粉砕して得たものが好適である。
Claim (excerpt):
小麦粉、食塩、砂糖、油脂、酵母等を含むパン製造用材料とシモン芋の葉部の凍結乾燥粉末とを配合し、加水混捏して得たパン生地を焼成することを特徴とするパン類の製造法。
Patent cited by the Patent:
Cited by examiner (3)
  • 特開平3-191772
  • 特開平4-237452
  • 特開平4-210782

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