Pat
J-GLOBAL ID:200903066137661175

低カロリー麺類の製造方法

Inventor:
Applicant, Patent owner:
Agent (1): 坂口 啓子
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):1997090019
Publication number (International publication number):1998262589
Application date: Mar. 26, 1997
Publication date: Oct. 06, 1998
Summary:
【要約】【課題】 レジスタントスターチを使用して低カロリーの麺を得る場合に、製麺性および食感の低下を防止することのできる麺類の製造方法を提供すること【解決手段】 レジスタントスターチを含む澱粉とともに、小麦蛋白質のグリアジンを主体とする分画物を添加して麺類を製造する。
Claim (excerpt):
レジスタントスターチを含む澱粉と小麦蛋白質より分画されたグリアジンを主体とする分画物とを用いることを特徴とする低カロリー麺類の製造方法。
IPC (2):
A23L 1/16 ,  A23L 1/308
FI (2):
A23L 1/16 A ,  A23L 1/308

Return to Previous Page