Pat
J-GLOBAL ID:200903066217622715

食品用増粘安定剤組成物および調味液組成物

Inventor:
Applicant, Patent owner:
Agent (1): 本多 小平 (外3名)
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):1996121414
Publication number (International publication number):1997299042
Application date: May. 16, 1996
Publication date: Nov. 25, 1997
Summary:
【要約】【課題】 保存による粘度の低下がなく、冷凍した後に解凍しても、粘度が低下することのない食品用増粘安定剤組成物を提供する。【解決手段】 グルコマンナン1重量部に対してキサンタンガムを20〜160重量部の割合で含有することを特徴とする食品用増粘安定剤組成物。
Claim (excerpt):
グルコマンナン1重量部に対してキサンタンガムを20〜160重量部の割合で含有することを特徴とする食品用増粘安定剤組成物。
IPC (4):
A23L 1/05 ,  A23L 1/22 ,  A23L 1/24 ,  A23L 1/39
FI (4):
A23L 1/04 ,  A23L 1/22 D ,  A23L 1/24 A ,  A23L 1/39

Return to Previous Page