Pat
J-GLOBAL ID:200903066739063015
冷凍わかめの製造方法
Inventor:
Applicant, Patent owner:
Agent (1):
鈴江 武彦
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):1991158636
Publication number (International publication number):1993091860
Application date: Jun. 28, 1991
Publication date: Apr. 16, 1993
Summary:
【要約】【目的】 本発明は、長期にわたって保存ができ、かつこれを水戻して喫食したとき優れた食感、色沢を呈する冷凍わかめを製造方法することである。【構成】 塩分を10%以下としたわかめを、プロタミンと乳酸カルシウムとからなるpH6〜6.5の溶液に浸漬し、その後これ水切りして包装し常法によって冷凍することを特徴とすることを特徴とする。
Claim (excerpt):
塩分を10%以下としたわかめを、プロタミンと乳酸カルシウムとからなるpH6〜6.5の溶液に浸漬し、その後これ水切りして包装し常法によって冷凍することを特徴とする冷凍わかめの製造方法。
IPC (3):
A23L 1/337
, A23B 7/04
, A23L 3/36
Return to Previous Page