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J-GLOBAL ID:200903066843400333
カラ揚げ粉
Inventor:
Applicant, Patent owner:
Agent (1):
辻 良子
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):1992315520
Publication number (International publication number):1994141807
Application date: Nov. 02, 1992
Publication date: May. 24, 1994
Summary:
【要約】【構成】 プロテアーゼを含有し且つ水分含量が8重量%以下であることを特徴とするカラ揚げ粉。【効果】 本発明のカラ揚げ粉はプロテアーゼを含有しているので、食肉のカラ揚げに用いた場合に肉を柔らかくすることができ、ソフトで良好な食感を有するカラ揚げをつくることができ、しかも水分含量が8%以下であるので長期間保存しても変質や品質低下がなく、プロテアーゼの活性がそのまま保たれる。また、カラ揚げ粉にプロテアーゼを直接配合してあるので、プロテアーゼで食肉を軟化した後に衣を付着させるという多段階の工程が不要であり、簡単な操作で短時間に食感の良好なカラ揚げをつくることができる。
Claim (excerpt):
プロテアーゼを含有し且つ水分含量が8重量%以下であることを特徴とするカラ揚げ粉。
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