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J-GLOBAL ID:200903066868136967

粉末状大豆蛋白素材及びその製造法並びにこれを用いた練製品及びその製造法

Inventor:
Applicant, Patent owner:
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):2002090883
Publication number (International publication number):2003284505
Application date: Mar. 28, 2002
Publication date: Oct. 07, 2003
Summary:
【要約】【課題】 本発明は、直接肉に添加しても肉本来の食感を損なわず、硬さの有る歯切れの良い食感を練製品に付与する粉末状の大豆蛋白素材を目的とした。【解決手段】大豆蛋白、カゼイン及びキサンタンガムを水に溶解して乾燥した粉末状大豆蛋白素材及びこれを用いた練製品。
Claim (excerpt):
大豆蛋白、カゼイン及びキサンタンガムが複合体を形成してなる粉末状大豆蛋白素材。
IPC (6):
A23J 3/16 ,  A23J 3/00 502 ,  A23J 3/00 507 ,  A23J 3/10 ,  A23L 1/317 ,  A23L 1/325 101
FI (7):
A23J 3/16 ,  A23J 3/00 502 ,  A23J 3/00 507 ,  A23J 3/10 ,  A23L 1/317 A ,  A23L 1/317 Z ,  A23L 1/325 101 C
F-Term (20):
4B034LB04 ,  4B034LC05 ,  4B034LK18X ,  4B034LK20X ,  4B034LK21X ,  4B034LK29X ,  4B034LK30X ,  4B034LK34X ,  4B034LP11 ,  4B034LP14 ,  4B042AC05 ,  4B042AD01 ,  4B042AD03 ,  4B042AH01 ,  4B042AK09 ,  4B042AK10 ,  4B042AK13 ,  4B042AK15 ,  4B042AP03 ,  4B042AP17

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